Eu tenho um vício, na verdade vários mas esse acredito que vale apena compartilhar...
Levando em consideração o berço italiano, aqui vai uma dica de como usar a cafeteira italiana ( Moka).
Vamos entender como é uma cafeteira italiana:
Simples não ?
Vamos lá:
1. A escolha do café... a dica mais bacana é Moido na hora rsrs
2. A boa e velha água. Encha a
3. Coloque a cuba dentro da base já com água . Observe que o nivel de água não deve ultrapassar a válvula de segurança para não molhar a cuba.
4.Coloque o café dentro da cuba , sem apertar o pó . Faça um pequeno monte e deixe que a parte superior da cafeteira ajeitar o café na cuba . Lembrando que com pouco pó a água passa muito depressa e não produz um café saboroso ; com muito , o pó se compacta e impede uma perfeita circulação da água , vazando pela lateral antes de passar pelo filtro interno .
5.Feche bem a cafeteira para evitar vazamentos. Caso aconteça de vazar café pela lateral, não abra a cafeteira pois a pressão poderá provocar um acidente. Coloque a moka embaixo da água fria e deixe perder a pressão antes de lavar e recomeçar toda a operação... Lembre-se água FRIA
6.Achama deve ser pequena . Não deve ter um diâmetro superior à base da cafeteira , ou o fogo queimará o pó , tornando o café amargo . Na Itália os fogões vêm equipados com uma boca pequena apropriada para o café . Fogo alto só irá fazer com que a água passe muito rápido pelo pó , resultando num café de má qualidade . Paciência … E logo o café subirá lentamente , proporcionando um perfume e ruído característicos .
7.Antes de servir , mexa o café dentro da cafeteira . No fundo há o café produzido no início , mais denso ; no alto , um café mais líquido mas não menos importante , pois contém as substâncias liberadas por toda a passagem da água .
Bom é isso meus amigos, lembrando que esse "tutorial" eu encontrei no blog: http://cartadaitalia.blogspot.com/2005/10/cafezinho-iii.html
6.A
7.
Bom é isso meus amigos, lembrando que esse "tutorial" eu encontrei no blog: http://cartadaitalia.blogspot.com/2005/10/cafezinho-iii.html
Olá, Subão!
ResponderExcluirSó hoje descobri o seu blog e gostaria de agradecer pelo link. :)